AccueilactualitésConcours des Inn’Ovations, que sont-ils devenus ? BC BIO surfe sur la vague sans gluten

Concours des Inn’Ovations, que sont-ils devenus ? BC BIO surfe sur la vague sans gluten

BC BIO – Carte d’identité
Création en 2011
60 collaborateurs
CA 2016 : 5 M€
Siège à à Auch (32)
Coup de Coeur des Inn’Ovations 2016

C’est peu de dire que BC Bio connaît un développement spectaculaire. Créée il y a à peine 5 ans par un couple de restaurateurs, Karine et Cyril Baland, la PME d’Auch spécialisée dans les produits traiteurs bio et frais a très vite trouvé son marché auprès des réseaux spécialisés et de la grande distribution, sous les marques Les P’tits Chefs du Bio et Alice & Bio. A son menu, des pizzas, tartes et produits asiatiques élaborés avec des matières premières locales. Ils ont été complétés cette année par une gamme de pizzas sans gluten produite sur un deuxième site de fabrication, et saluée par un Coup de Cœur au concours des Inn’Ovations 2016.

Grâce aux 20 000€ de dotation, BC Bio a pu créer un poste de R&D en CDI…

« Avec ce produit, nous nous positionnons sur une niche où l’offre n’existe pas, en répondant à une demande forte tout en restant dans notre savoir-faire », analyse Cyril Baland. Le chef d’entreprise voit dans ce prix la reconnaissance de tout le travail accompli : « La mise au point de la pizza sans gluten nous a demandé un an de R&D, avec du personnel dédié. Heureusement, nous avons été accompagnés par la Région dans le cadre d’un contrat d’appui. Ce coup de cœur est aussi un coup de projecteur qui contribue à mettre en confiance les acheteurs et facilite les référencements. Il a d’ailleurs été confirmé par deux autres prix que nous ont attribué Auchan et Carrefour. »

Grâce aux 20 000€ de dotation, BC Bio a pu créer un poste de R&D en CDI afin de se développer sur ce segment très prometteur. De nouveaux produits sans gluten et vegan verront ainsi le jour au premier semestre 2017, et Cyril Baland a bien l’intention de continuer sur cette lancée. « Nous sommes distribués en Belgique, bientôt en Italie. Quatre personnes travaillent aujourd’hui sur le sans gluten, et je prévois une douzaine d’embauches courant 2017, avant j’espère de nous installer dans les locaux plus spacieux en 2018. »

Concours Inn’Ovations : Encore quelques jours pour candidater

logo inn'ovations11 prix et 190 000 euros de dotation, les candidatures du concours des Inn’Ovations 2016 sont en cours jusqu’au 30 octobre ! Le concours est organisé par Madeeli, en partenariat avec l’agence régionale Transferts et financé par le Conseil Régional, l’Union Européenne et ses partenaires : Air France, BNP Paribas et EDF.

Pour devenir lauréat, cliquez ici !

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