Sans gluten, sans lactose, vegan … Dans l’agroalimentaire, les produits « sans » ou « freefrom » connaissent une croissance continue depuis plusieurs années et suscitent l’intérêt des médias et des consommateurs.

Qu’en est-il réellement des chiffres en France et en Europe ? Quelles sont les tendances du marché ?
Quelles sont les implications pour les industriels sur le plan des méthodes de fabrication et du marketing ?

Organisé par la CCI du Gers en partenariat avec le Pôle AgriSudOuest Innovation,  cet atelier vous apportera des éléments de réponse à travers des témoignages d’experts.

Programme de la soirée :

17h : Accueil des participants Michel Doligé – Président de la CCI du Gers Vincent Coste – Directeur du Pôle AgriSudOuest Innovation

17h15 : Présentation du marché « Freefrom » et des tendances actuelles Adélaïde Sanna – Consultante marketing spécialisée en agroalimentaire biologique

17h45 : Comment fabriquer de bons produits sans gluten et sans lactose ? Quels ingrédients de substitution ? quels impacts sur les process de fabrication et l’organisation de la production ? Grégoire Cordier – Directeur du CRITT-CTCPA d’Auch

18h15: Exemple de lancement d’une gamme de pizzas vegan et sans gluten Cyril Baland – Créateur et gérant de BC Bio

18h30 : Echanges avec la salle

19h : Buffet bio sans gluten

Inscription gratuite en ligne

La participation à la soirée est gratuite. Réservez votre place sur le site web de la CCI du Gers !